02 февраля, 16:09

Fab Lab в Выборге современным оборудованием прирастает

В центре инновационного творчества молодежи идут пусконаладочные работы для ввода в эксплуатацию лазерного оборудования.

В центре инновационного творчества молодежи в Выборге в ближайшее время ребята смогут начать осваивать новый станок для лазерной резки и гравировки различных материалов с помощью фрезы. Современное оборудование позволяет вырезать точные изделия из любых видов дерева, пластмасс и полимерных материалов.

В первую очередь лазерный станок предназначен, как сообщается на сайте инновационной производственной лаборатории FabLab, для обучения молодежи школьного и студенческого возраста техническим профессиям и прикладным дисциплинам.

Отметим, техническое образование специалистов будущего теперь, похоже, начинается даже не со школьной скамьи: только вчера инновационная творческая мастерская FabLab сообщила, что открыт набор в группы ... с 4-х лет.

К примеру, дошколят от 4 до 6 лет здесь ждет специальная интерактивная методика обучения и работа с современным оборудованием, а именно: 3d принтером, фрезерным и лазерным станками.

Отметим, еще в 2012 году, по инициативе общественной организации «Молодая инновационная Россия» в России стартовал проект по созданию центра молодежного инновационного творчества - ЦМИТ. Его целью было решение задач по обеспечению детей и молодежи бесплатным доступом к высокотехнологичному оборудованию для приобретения навыков, которые будут востребованы в ближайшем будущем.

Вспоминая Михаила Васильевича Ломоносова, возможно, можно говорить о том, что кадровое могущество России такими центрами прирастать будет.

Фото: fablabvbg.ru

Далее