02 февраля, 14:10

Мошенника из Тихвина задержали за аферу с субсидиями

Следствие считает, что гражданин с "липовыми" документами сумел незаконно получить из бюджета 300 тысяч рублей.

Помощью государства, положенной начинающим предпринимателям, попытался воспользоваться жулик: для получения субсидии на поддержку малого бизнеса он предоставил поддельные документы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району сумели установить, что 46-летний мужчина, не имеющий никакого постоянного источника дохода, как минимум, причастен к мошенничеству.

По версии полиции, еще в 2014 году предприимчивый гражданин предоставил в органы местной власти фиктивные документы. В них было указано, что мужчина якобы впервые открывал свое предприятие, понес затраты на его содержание и обучение.

Все это было заведомой ложью, однако гражданин претендовал на получение субсидии. И он ее получил: на расчетный счет лжепредпринимателя - он-то у него был настоящим - были перечислены денежные средства в сумме 300 тысяч рублей.

"Стартапер" распорядился деньгами по своему усмотрению и, по-видимому, ни о чем не беспокоился. Однако у сотрудников экономической полиции Тихвинского района возникли вопросы, и это привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве.

Пока подозреваемый отпущен под обязательство о явке, следствие продолжает работать.


Далее