На Токсовском марафоне губернатор Ленобласти пообещал возродить "Кавголовские игры"

В Год ЗОЖ начнется проектирование современного спортивного центра в Токсово

Сегодня во Всеволожском районе - первый день XXI Токсовского лыжного марафона.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, в нем приняли участие 1350 участников, причем половина из них отважилась на самую длинную дистанцию — 50 км.

Как и ожидалось, перед началом лыжной гонки участников этого марафона напутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

"Токсовский лыжный марафон проводится уже четверть века и является одним из знаковых событий лыжного сезона. 560 человек поборются за победу на дистанции 50 км. Я желаю всем спортсменам дойти до финиша, и пусть победит сильнейший".

Однако не только пожелание удачи привез губернатор в Токсово: Александр Дрозденко именно здесь пообещал сегодня возродить знаменитые "Кавголовские игры" - год ЗОЖ обязывает:

"В свое время в Токсово проводились этапы Кубка мира, на которые приезжали сильнейшие лыжники и биатлонисты мира. И мы хотим создать здесь все условия для организации «Кавголовских игр», в том числе прорабатываем с министерством обороны вопрос о создании на части земель Ржевского полигона современной трассы, где смогут тренироваться и выступать как профессионалы, так и любители зимних видов спорта".

Напомним, ранее online47.ru сообщал, что XXI Токсовский лыжный марафон пройдет 2 и 3 февраля в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области, причем рельеф подготовленной трассы подходит как для профессионалов, так и для любителей, и большая часть дистанции пролегает по живописным лесным дорогам.

Токсовский лыжный марафон – спортивное событие с двадцатипятилетней историей – перезапускается в 2019 году в Год ЗОЖ Ленинградской области в новом формате.


Фото: lenobl.ru