03 февраля, 12:18

Люди церкви надели валенки и сразились в хоккей

На горнолыжном курорте «Охта-парк» в рамках III Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская зима» прошел межконфессиональный турнир по хоккею в валенках. Победила команда Тихвинской епархии.

Всего в соревнованиях участвовало 5 команд. Помимо тихвинцев это были команды Гатчинской епархии РПЦ, Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, а также – впервые - многонациональная областная команда, состоявшая из представителей различных национально-культурных объединений и организаций.

Как сообщает группа Отдела по делам молодёжи Тихвинской Епархии на своей странице «ВКонтакте», по благословению епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава от Тихвинской епархии на лед вышли семеро игроков: капитан, руководитель Отдела по делам молодёжи Тихвинской епархии Геннадий Титов, руководитель регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Пётр Казанский, протоиерей Георгий; актёры театра и кино Сергей Перегудов и Иван Бровин, студент кафедры спортивных игр РГПУ им. Герцена Юрий Красовский; иконописец Свято-Троицкой Сергиевой Пустыни Евгений Хараман.

Отдел по делам молодёжи Тихвинской Епархии

Лучшим игроком команды стал Евгений Хараману, а Юрий Красовский завоевал звание лучшего игрока всех 5 команд, за что получил почетную статуэтку.

«Главная цель фестиваля – развитие физической культуры и спорта среди молодежи, сохранение национальных спортивных, культурных ценностей, имеющих приоритетное значение для граждан Российской Федерации», – цитирует пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти слова главы областного Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лиры Бурак.

Между тем, III Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта «Русская зима» - самый массовый фестиваль дворового спорта в России – продолжается. Его организаторы - правительство Ленинградской области и Всероссийская Федерация школьного спорта, в том числе ее региональное отделение. В мероприятии участвуют 54 команды из России, Словакии, Эстонии и Киргизии. В их числе - 18 команд из районов Ленобласти. Участники фестиваля играют в хоккей в валенках, русский хоккей и футбол на снегу, а в промежутках между соревнованиями их развлекают творческие коллективы, среди которых - ансамбль русской музыки и песни «Узорица» из Всеволожского района, чувашский фольклорный ансамбль «Юрату» и вокальный дуэт русской и украинской песни «Любисток».

Фото: Отдел по делам молодёжи Тихвинской Епархии

Далее