Неделя кончается – метель продолжается

В прогнозе погоды на ближайшие сутки для Ленинградской области – ничего нового: мокрый снег и гололедица.

Синоптики ФГБУ «Северо-Западное УГМС» обещают, что в понедельник 4 февраля в нашем регионе будет облачно. Ночью снег будет идти небольшой, а днем – сильный. Утешительное слово «местами» не расшифровывается. В отдельных районах ожидается налипание мокрого снега и слабая метель.

Ветер в ночь на понедельник будет дуть с юго-востока и с юга, днем – с юго-запада, а вечером – с северо-запада, постепенно усиливаясь с 4-9 до 6-11 м/с.

Температура воздуха в течение суток будет колебаться от +1 до -4°C, в ночные часы местами она будет опускаться до -7...-10°C. 

На дорогах прогнозируют гололедицу и снежный накат.

Очень опасны сейчас водоемы: пограничная температура на многих из них сделала лед хрупким, а кое-где и плавучим. Например, на Ладожском озере 4 февраля возможен умеренный дрейф льда в северном и северо-восточном направлениях, а в Волховской и Свирской губах может произойти отрыв прикромочной части припая. «Повышается вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов Ленинградской области и отрыва припайного льда с рыбаками-любителями», - говорится в прогнозе.

Кроме того, в МЧС предостерегают граждан от возможных травм из-за падающих с крыш снега и льда. А в связи с налипанием снега на провода могут происходить обрывы и замыкания на ЛЭП, ТП и линиях связи.