03 февраля, 16:56

В Кировском районе оплакивают двух сбитых поездом юношей

На железнодорожной станции «Жихарево» Кировского района Ленинградской области в субботу вечером погибли два подростка.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).

За сухими строчками сообщения Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ – трагедия, коснувшаяся двух семей. 

Около 20.00 2 февраля двое подростков, 15 и 18 лет, в пяти метрах от пешеходного перехода перебегали железнодорожные пути. Переход был закрыт, поскольку к станции приближался грузовой поезд. Мигал красным светофор, работал звуковой сигнал. Машинист поезда также подавал сигналы оповещения и применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

Травмы, полученные ребятами, оказались смертельными.

К месту происшествия выезжала следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты следственного управления СК РФ по Ленобласти. Группу возглавил руководитель Ленинградского следственного отдела на транспорте.

Сегодня в пабликах Жихарево и Кировского района в социальных сетях местные жители пишут соболезнования родным погибших юношей. Многие лично знакомы с этими семьями.

«Ужасное потрясение...переживаю как личную трагедию...мой сын дружил с этими ребятами и мог так же быть с ними в этот злополучный момент...сил родным и близким....скорблю вместе с вами»; «Сочувствуем родителям»; «Соболезную родителям, мой сын общался с ними»; «Милые детки Рая вам Небесного очень горько жалко» - вот некоторые из комментариев под постом, посвященным произошедшему.

Между тем, следователи пытаются установить виновных среди взрослых. «Для устранения причин и условий, способствующих совершению данного происшествия будут направлены информации в соответствующие учреждения и органы профилактики», - говорится в сообщении СЗСУТ СУ СК РФ.

Фото: zhiharevo1.narod.ru

Далее