Дороги Ленобласти готовят к скачку температур, снегу и дождю

Работы по очистке областных дорог не прекращаются и ведутся круглосуточно без ограничения движения.

В связи с ожидаемым скачком температуры воздуха, а также осадками в виде мокрого снега и дождя, на дороги Ленинградской области будет выведена вся имеющаяся спецтехника, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона. 

За минувшие сутки на региональных трассах Ленобласти работало 300 единиц спецтехники и рабочих. За это время было очищено 15 тысяч километров проезжей части, 6 тысяч километров обочин, сброшено 80 километров снежных валов. 

Дорожные службы использовали за сутки 96 тонн чистой соли, полторы тысячи кубометров песко-соляной смеси и солевые растворы. 

В преддверии сложных погодных условий, связанных со скачком температуры воздуха с плюс 1 градуса до минус 4 градусов по Цельсию, дорожный комитет Ленобласти дал указание подведомственным ДРСУ выводить на борьбу со снегопадов всю имеющуюся технику. 

«По прогнозам осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются в понедельник и вторник. Поэтому сейчас мы задействуем все возможные ресурсы», – пояснил глава КДХ Юрий Запалатский. 

Работы по очистке областных дорог не прекращаются и ведутся круглосуточно. Диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор» обновляет данные о ходе очистки каждый час. 

В Ленинградской области работает «горячая» линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84.

Фото: КДХ Ленобласти