НКО Ленобласти готовы участвовать в конкурсе президентских грантов

Заявки можно подавать до 15 марта


Начался прием заявок на первый в этом году конкурс Фонда президентских грантов. Как сообщили Как сообщили Online47 в Общественной палате региона, заявки можно подать до 15 марта.

Заявка в Фонд президентских грантов заполняется в форме электронных документов на официальном сайте президентскиегранты.рф.

Участвовать в конкурсе могут некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные не позже 15 марта 2018 года (для претендующих на грант до 500 тысяч рублей – не позже 15 сентября 2018 года).

Одно из важных условий конкурса – деятельность некоммерческой организации. Она должна подпадать под одно из 13 направлений или под несколько направлений, заявленных в условиях конкурса0.

Организациям, решившим подать заявки сразу на несколько направлений, надо учесть, что содержание заявок не должно дублироваться более, чем на 50%. В заявке необходимо кратко описать проект, обозначив цели, обосновать социальную значимость, описать мероприятия в календарном плане и бюджет.

Оценивать деятельность претендентов на победу готовы более 600 экспертов из разных городов страны.

В этом году соискателям гранта представятся еще две возможности получить поддержку своего проекта: второй конкурс пройдет с 10 июня по 31 июля, а третий — с 14 октября по 25 ноября. На 2019 год в федеральном бюджете на грантовую поддержку социально ориентированных проектов некоммерческих организаций страны предусмотрено 8 млрд рублей.

Напомним, что в прошлом, 2018 году, НКО Ленобласти по двум этапам подали 145 заявок от 110 организаций. По первому этапу было названо 13 победителей на сумму 14 млн рублей, а по второму – 16 победителей на сумму 30,5 млн. рублей.