Очередной этап подготовки снайперов стартовал в Ленобласти

В школе подготовки снайперов учебного центра Западного военного округа начался очередной этап обучения..

Для снайперов, прибывших на обучение в учебный центр ЗВО в Ленинградской области, начался новый этап.

Теперь им предстоит освоить курс, программа которого состоит как из теоретических занятий по огневой, тактико-специальной, медицинской, инженерной подготовке, подготовки по связи, так и отработке полученных теоретических знаний "в поле".

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, до перехода к этому этапу обучения, военнослужащие прошли жесткий входной контроль: проверке подлежали теоретические знания и практические умения по огневой подготовке, физическая подготовленность, психологическая расположенность к этой воинской специальности.

То, чему будут обучать прошедших входную проверку, подчеркнули в пресс-службе, поможет стрелкам эффективно решать огневые задачи в любых физико-географических условиях:

"На занятиях по тактической и тактико-специальной подготовке курсанты совершенствуют свои навыки в скрытном передвижении в тылу противника, в выборе и оборудовании позиции для стрельбы, в выборе путей отхода снайперской пары и проведении мероприятий по затруднению преследования".

Только те курсанты, кто после обучения успешно сдаст выпускные экзамены и по теории, и по практике, получат удостоверения снайперов.




Фото: Пресс-служба Западного военного округа