Поисковики узнали имена еще троих ополченцев, погибших в 1941 году

Начался поиск родных бойцов З-й Фрунзенской дивизии Народного Ополчения ЛАНО, погибших в первый год Великой Отечественной войны.

Участники поисковой экспедиции, проходившей в июле-августе 2018 года в Олонецком районе Республики Карелия, сумели определить имена троих бойцов З-й Фрунзенской дивизии Народного Ополчения ЛАНО.

Все трое погибли в районе деревни Сяндеба в первый год Великой Отечественной войны. В документах Министерства обороны указано, что один из них свой смертный бой принял 8 августа 1941 года. Два других бойца значились в списках пропавших без вести.

Члены поискового отряда "Патриот" обнаружили останки солдат, и при них - смертные медальоны и подписные предметы амуниции.

Участники поискового содружества теперь разыскивают родственников погибших ополченцев - вот их имена:

Данилов Анатолий Семёнович, 1913 года рождения. До призыва проживал в Ленинграде. Жену звали Данилова Зоя Дмитриевна, проживала в Ленинграде.

Исаков Николай Николаевич, 1923 года рождения. Жена Исакова проживала по адресу Ленинград, улица Ново-Песочная, до 6, кв 22.

Частников Владимир Константинович, 1924 года рождения. Призывался из Ленинграда. Указан был адрес матери, проживавшей в Ленинграде на Обводном канале,в доме 56, квартире 4.

Все трое добровольцами были призваны Выборгским РВК Ленинграда. Запись в ополчение началась в первые дни июля 1941 года и осуществлялась на добровольной основе - из граждан в возрасте от 17 до 55 лет, не подлежащих призыву на действительную военную службу.

https://arcanag.livejournal.com


Фото: Поисковый отряд "Патриот".