Щербинский завод ответит за проволочки с заменой лифтов в Ленобласти

В команде топ-менеджеров Щербинского завода, крупнейшего российского производителя и поставщика лифтового оборудования, прошла серьезная чистка с заменой первых лиц из-за скандала в Ленобласти, где по вине этого подрядчика больше 350 домов остались без лифтов.

Напомним, масштабная региональная программа по замене лифтов в многоквартирных домах 47-го региона должна была завершиться ещё до конца 2018 года. Как рассказал сегодня во время регулярной прямой телефонной линии с жителями Ленобласти губернатор Александр Дрозденко, замене подлежат 420 лифтов. Поставку оборудования взял на себя Щербинский завод. При этом предприятию предложили доверить выполнение работ по монтажу и запуску региональным подрядчикам. Но такой вариант не устроил поставщика, и областным компаниям позволили самостоятельно произвести замену лишь 50 лифтов.

«Все эти 50 лифтов уже смонтированы и работают. А вот по тем лифтам, которые должны были менять подрядчики Щербинского завода, нас очень серьезно подвели. Старое оборудование демонтировали, а новое по сей день так и не установили. Причем, в аналогичной ситуации оказался не только наш регион», - пояснил глава региона.

Александр Телегин

После продолжительных переговоров с представителями кабинета министров России и Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также смены руководства Щербинского завода ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Были составлены новые графики замены лифтов, работа по которым начнется уже на этой неделе.

«До 15 марта лифтовое оборудование по всем районам должно быть смонтировано. Плюс 10 дней необходимо на приёмку. Но до конца марта мы завершим эту программу», - пообещал глава региона.

Александр Телегин