«Собирает дань жизнями»: На трассе «Кола» вновь погибли люди

«Нива» при невыясненных обстоятельствах выехала на встречку под «КамАЗ». Некоторые видят в постоянных смертельных авариях на этой трассе нечто мистическое. Другие полагают, что всему виной неосмотрительность в сложных погодных условиях самих водителей.

Лобовое столкновение с грузовиком унесло жизни водителя и пассажира легкового автомобиля на федеральной автодороге «Кола» в Ломоносовском районе Ленинградской области, сообщили Online47 в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и области.

Страшная авария произошла 3 февраля около 20:00 в районе 208-го километра трассы «Кола». 

По предварительной информации, машина «ВАЗ 2131» («Нива») при неустановленных обстоятельствах выехала на встречную полосу и врезалась в «КамАЗ» с полуприцепом. 

В результате ДТП «Ниву» буквально смяло вдвое – водитель и пассажир легковушки погибли на месте. По факту ДТП проводится проверка.

Один из автолюбителей, комментируя трагическое ДТП в одном из пабликов, отметил, что «Нива» очень плохо держит сцепление с дорогой, поэтому идти на ней на обгоны в гололед надо крайне осторожно.

«Сам на Ниве езжу уже много лет – курсовой устойчивости ноль! Если надо сугробы пробивать – это именно та машина, вообще не заморачиваюсь, а вот на трассе – 90 км и тихонечко», - добавил Сергей.

Другая подписчица паблика заметила, что водитель «КамАЗа» пытался уйти от столкновения, для чего свернул на обочину, но ему не хватило буквально полметра. 

«Когда уже эта "Кола", дорога смерти, станет безопасной, сколько смертей, проверьте уже наличие захоронений что ли, ведь это ненормально, кто-то или что-то собирает дань жизнями, за то что потревожена и придавлена трассой какая-то территория, аномальная зона», - встревоженно написал один из автолюбителей Эдуард. 


Фото: УГИБДД СПб и ЛО

Загрузка...