04 февраля, 12:14

Спорт начинается во дворе

В Ленинградской области состоялся уже третий по счету всероссийский фестиваль дворового спорта «Русская зима».

В минувшие выходные во Всеволожском районе Ленобласти было как никогда жарко. Именно здесь на территории горнолыжного курорта «Охта-парк» проходил III всероссийский фестиваль дворового спорта «Русская зима». Впрочем, несмотря на формальный статус всероссийского, событие можно смело и без малейшей натяжки назвать международным.

В состязаниях по дворовым видам спорта - футболу на снегу, хоккею в валенках, лыжным гонки и биатлону – на этот раз принимали участие 23 команды из 14 районов Ленинградской области, а также представители других регионов: Карелии, Тамбова, Челябинска, Санкт-Петербурга, Архангельской и Мурманской областей. Испытали свои силы в зимних баталиях и зарубежные гости из Эстонии, Словакии и Белоруссии.

Отметим, что фестиваль «Русская зима» уже третий год проходит в Ленобласти в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», который активно реализуется здесь с 2012 года.

«Мы очень рады, что фестиваль собрал в Ленинградской области такое большое количество участников, - подчеркнул на торжественной церемонии открытия фестиваля председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. - Проект «Детский спорт» получил поддержку спортивного сообщества, учителей, родителей. За шесть лет в Ленинградской области создано почти 300 спортивных клубов, 44 тысячи детей регулярно занимаются спортом. Мы понимаем, что важно в первую очередь самим подавать пример. Депутаты фракции «Единая Россия» ежегодно из своих фондов выделяют средства на строительство спортивных сооружений. Возведено уже порядка 1500 спортивных площадок, отремонтировано более 100 спортивных залов. Сейчас мы развиваем направление воркаут. Конечно, у людей должна быть возможность прийти на площадку позаниматься физкультурой, и там, где мы построили спортивные сооружения, уже не только дети, но и родители по вечерам занимаются спортом».

По результатам соревнований чемпионом в турнире по футболу на снегу стала команда Тосненского района. Лидерами по хоккею в валенках как среди юношей, так и среди девушек, стали команды Ленинградской области. Именно с подачи 47-го региона начал развиваться этот вид зимнего спорта, который уже полюбили и взрослые и дети. В лыжных гонках самой быстрой среди всех участников оказалась команда Всеволожского района.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел межконфессиональный турнир по хоккею в валенках, в котором победила сборная Тихвинской Епархии, второе место заняла команда Церкви Ингрии, третье - мусульмане Ленинградской области.

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Далее