04 февраля, 13:15

Взявший в заложники бригаду скорой житель Ленобласти ответит по УК РФ

За угрозы медикам, приехавшим к избитой жене, житель Мурино ответит по уголовной статье.

В отношении жителя поселка Мурино Всеволожского района Ленинградской области, который угрожал ножом и не выпускал из квартиры бригаду скорой помощи, возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц», сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писал Online47, ночью 4 февраля в доме на улице Новой нетрезвый местный житель 32 лет, угрожая ножом, не выпускал из квартиры фельдшера неотложной скорой помощи Токсовской межрайонной больницы и медбрата, прибывших для оказания медицинской помощи его жене. Инцидент произошел около часа ночи

Воспользовавшись моментом, медики все же смогли покинуть квартиру.

По предварительной информации, бригада скорой помощи прибыла по указанному адресу по вызову нападавшего, который после совместного распития спиртных напитков причинил телесные повреждения своей жене.

В настоящий время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Далее