Загадочные тропы болот Ленобласти привлекают туристов

Любители экстремального отдыха стремятся увидеть уникальную природу, рассмотреть редкие растения и при этом не сгинуть в трясине.

Ленинградская область - второй регион после Карелии, болота которого все больше привлекают туристов.

Об этом стало известно в результате специального опроса, проведенного ко Дню Всемирного дня водно-болотных угодий, отмечаемого 2 февраля.

Туристов в социальных сетях опросили специалисты российского сервиса Tvil.ru и выяснили, какие регионы страны популярны для прогулок по болотам.

Экскурсии по болотам с опытным проводником-специалистом привлекают тех, кто хочет увидеть обычно скрытую от человека жизнь природы, и при этом не погибнуть в трясине.

И такой вид отдыха в России набирает обороты - также, как, к примеру, в Финляндии: здесь для туристов даже проводится чемпионат мира по болотному футболу.

Отметим, интерес к болотному туризму для России достаточно нов, но его уже можно измерить: по результатам опроса если за Карелию как лучший регион для болотного туризма проголосовали 38% опрошенных, то за Ленинградскую область - 21%.

На третьем месте - Тверская область: за нее проголосовали 11% пользователей социальных сетей.

Для справки:

Водно-болотные угодья вместе с лесами являются важнейшими регенераторами кислорода - они накапливают воду и улучшают ее качество, а также являются домом для многих животных и птиц. 

Фото: aviator-tour.com