Дрозденко муниципалам: «Горят уши? — Начинайте чистить дороги»!

Глава региона объявил масштабную кампанию против заснеженных муниципальных дорог и нечищеных дворов.

Пока пресловутая «лопата Беглова» раунд за раундом сдает северную столицу на откуп снежной стихии, в Ленобласти решили задействовать проверенный и более эффективный инструмент, именуемый административным ресурсом.

Так вчера в завершении традиционной регулярной прямой телефонной линии с жителями региона губернатор Ленобласти обратился к главам районных администраций с требованием уделить особое внимание муниципальным дорогам и дворовым территориям.

«Погода продолжает преподносить нам сюрпризы. Но чистота у нас должна быть. Не надо запускать муниципальные дороги. И все наши города, поселки, деревни, основные трассы и дворы должны быть почищены. Чтобы люди там ноги не ломали и в суе нас не вспоминали. А если у кого-то из вас уши горят по вечерам — значит кто-то из жителей Ленинградской области про нас с вами плохо думает. Главное, чтобы этого не было», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Разумеется, муниципальные чиновники в ответ на обращение главы региона продемонстрировали полную готовность исполнять и чистить. И очень хочется надеяться, что кампания по расчистке муниципальных территорий не ограничится лишь центральными городскими и поселковыми улицами, а также маршрутами рабочих поездок главы региона или хотя бы глав районных администраций.

Впрочем, не зря в народе бытует негласное правило: «Доверяй, но проверяй». Поэтому мы предлагаем нашим читателям помочь нам проконтролировать работу муниципальных дорожных служб. Чтобы узнать, где указание губернатора Ленобласти исполнили максимально ответственно, а где махнули рукой со словами «И так сойдет».

Делайте свои фотоотчеты, присылайте фото чищенных от снега или не тронутых коммунальщиками дорожек в нашу группу Вконтакте с указанием даты, когда был сделан снимок, и точного адреса. Фото с особо отличившихся территорий мы обязательно передадим губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.  

Александр Телегин

Загрузка...