Дрозденко: В #инстаграм отвечу на вопросы жителей #ленобласть

До прямого эфира больше суток, а люди уже сообщают, что и где непроходимо и не чищено

Завтра, 6 февраля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обещает в прямом эфире ответить на вопросы жителей региона (https://www.instagram.com/drozdenko_au/).

Прямой эфир состоится 6 февраля в 17.00. На своей странице Дрозденко пишет: «в прямом эфире в #инстаграм отвечу на вопросы жителей #ленобласть. Тема: #дороги, #транспорт, #экология». За этой записью следует длинная лента комментариев. «Пос. им. Морозова не чищен...а район ст. Петрокрепость вообще не пройти. Пешеходы (а это пенсионеры, дети, идущие из школы и мамы с колясками) вынуждены прыгать в сугробы от машин!!!»; «Токсовское – это одна большая проблема и позор всей области! Пробки с 7 до 23, люди, как сельди, по часу минимум в маршрутках едут этот километр до своих домов. Просто позорище»; «Токсовское шоссе. Самая большая и вечная пробка всей ЛО и Спб. Постоянно красная на въезд и выезд. Люди мучается в обе стороны, на личных авто и общественном транспорте… Почему светофоры так криво настроены? Почему нет плана и реализации по расширению?».

Но уже сейчас губернаторский Instagram бойко пополняется вопросами, касающимися преимущественно состояния дорог, улиц и дворов.

Многочисленные вопросы касаются Гатчины. «В Гатчине очень плохо убирают тротуары, невозможно подъехать к подъезда и пройти. Есть большая проблема выезда утром из района Аэродром, время нахождения в пробке занимает до 30 минут и так каждый день. В микрорайоне построили пять новых детских садов, и жители других микрорайонов возят детей по утрам в садики, получается, что не жителям не выехать и родители малышей оказываются тоже заложниками дорог».

«Почему при ремонте дорог в Гатчине до сих пор используется доломитовый щебень?»; «Планируется пустить поезд Ласточка по Балтийскому направлению до СПб?»; «Какую безопасность обеспечивают безобразные заборы вдоль тротуаров в городе Гатчине? В настоящее время они мешают уборке тротуаров и дорог. Выглядят они ужасно и портят красоту города. Я согласна, что возможно они где-то и нужны, но сейчас они установлены вдоль пр. 25 октября параллельно кустарнику, через который просто невозможно пролезть».

Как обычно, не обходятся без внимания и приграничные районы. «Вопрос касается уборки улиц, в частности Мурино, Петровский бульвар. Дороги, проезд чистятся халатно очень, почти не чистятся вообще, утром, вечером с трудом выехать можно. Администрация и Управляющая компания нашего дома "Эрмитаж" друг на друга перекладывают обязанности. Как повлиять на нашу УК, которая за три месяца зимы ни разу не чистила внутридомовую территорию? С колясками не пройти, на машинах не проехать, пешком идёшь-падаешь...» Или: «В западном Мурино планируется установка светофоров? Они нам тут очень необходимы, крик души»: «А в Выборге вообще из дома не выйти... дороги не убирают».

Как всегда, не обходится без вопросов вне заданной темы – о вводе встрой проблемных строительных объектов.

Встречается среди комментариев и позитив: «Кстати, вы отлично чистите дорогу от Выборга до Илоранта (ст. Гвардейское) ... идеальная дорога!»; «Александр Юрьевич, здоровья Вам и терпения! Не устаем повторять, Вы – лучший».

Напомним, что накануне Дрозденко потребовал от районных чиновников максимального включения в борьбу со снегом на региональных дорогах. Об этом он заявил после завершения прямой телефонной линии с населением региона. Чтобы проверить, исполнят ли они это поручение, Online47 предложил своим читателям сделать свои фотоотчеты и прислать фото расчищенных от снега или не тронутых коммунальщиками дорог в нашу группу ВКонтакте с указанием даты, когда был сделан снимок, и точного адреса. Фото с особо отличившихся территорий мы обязательно передадим губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.  

Евгения Дылева

Фото: http://www.channel4.ru