Губернатор Ленобласти поручил дорожникам помочь в расчистке улиц

По поручению Александра Дрозденко дорожники окажут помощь местным властям в расчистке населенных пунктов.

Из резервного фонда правительства Ленинградской области выделено 100 млн рублей на приобретение дополнительной снегоуборочной техники.

Решение согласовал глава региона, одновременно поручив дорожникам помочь местным властям в расчистке улиц внутри населенных пунктов.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, комбинированные дорожные машины и автогрейдеры отправятся убирать снег во все муниципальные районы.

Добавим, за сутки с 4 по 5 февраля в Ленинградской области выпало до семи сантиметров снега. В эти же сутки на региональных трассах области работало 457 спецмашин и 600 рабочих.

Им удалось очистить от снега и наледи 12 тысяч километров проезжей части региональных трасс и 8 тысяч километров обочин.

В Выборгском и Всеволожском районах дорожным службам области пришлось, как отметили в пресс-службе, задействовать «тяжелую артиллерию» — на уборку вышли большие роторные снегоочистители. 

Напомним, как ранее сообщал Оnline47, 6 февраля в 17.00, губернатор Александр Дрозденко начнет прямой эфир в социальной сети Инстаграм по темам: строительство и содержание дорог, транспортное обслуживание и экология.

Также ранее мы сообщали о том, что вчера по окончании прямой линии губернатора Александр Дрозденко потребовал от руководителей всех районов Ленобласти, с которыми в ту минуту была установлена прямая видеосвязь, уделить особое внимание расчистке улиц и дворов от снега. Чтобы проверить, исполнят ли они это поручение, Online47 предложил своим читателям сделать свои фотоотчеты и прислать фото расчищенных от снега или не тронутых коммунальщиками дорог в нашу группу ВКонтакте с указанием даты, когда был сделан снимок, и точного адреса. Фото с особо отличившихся территорий мы обязательно передадим губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.  

Фото: dorogi_lo