О несправедливых условиях труда работников почтамта Волосово узнала прокуратура

Наказание за нарушение трудового законодательства последовало в виде штрафа.

Начальника Волосовского почтамта оштрафовали за несправедливые условия труда подчиненных. Многочисленные нарушения требований трудового законодательства были выявлены в ходе проверки районного филиала ФГУП «Почта России», сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. 

Установлено, что в Волосовском почтамте работникам за труд равной ценности не предоставлялась равная оплата труда, а табель учета рабочего времени не соответствовал фактическому выходу на работу сотрудников почтамта. 

Кроме того, работники Волосовского почтамта выходили на работу в свои выходные дни, при этом получая оплату труда, как за работу в обычном режиме. Помимо прочего, прописанные в трудовом договоре условия труда на рабочем месте не соответствовали фактическим.

В связи с этим в адрес начальника Волосовского почтамта районной прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства.

Также в отношении начальника почтамта возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Ленобласти назначила виновному лицу административный штраф в размере 3 997 рублей.

Фактическая оплата штрафа поставлена прокуратурой на контроль.

Загрузка...