05 февраля, 13:52

Педофил больше шести лет насиловал внучку в Петербурге и Ленобласти

Мужчина систематически совершал развратные действия в отношении своей внучки 2007 года рождения. Также преступник надругался над сверстницей девочки.

Жителя Санкт-Петербурга приговорили к 13 годам лишения свободы за систематическое сексуальное насилие над детьми, в том числе над собственной малолетней внучкой. Преступления совершались как на территории северной столицы, так и в 47 регионе, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Следствием и судом установлено, что в период с января 2011 года по август 2017 года подсудимый систематически совершал развратные действия в отношении своей внучки 2007 года рождения. На момент первого преступления девочке было около четырех лет.

Преступления совершались педофилом в петербургской квартире, в квартире в деревне Аннолово Тосненского района Ленобласти, а также у озера в этом же районе.

Малолетняя девочка в силу возраста не могла в полной мере сознавать характер и значение совершаемых с ней действий и оказать какое-либо сопротивление, то есть находилась в беспомощном состоянии.

Кроме того, была установлена причастность подсудимого к аналогичному преступлению летом 2017 года. Находясь в бане на даче в Аннолово, мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней внучки и ее подруги-сверстницы.

По ходатайству следствия 54-летнего петербуржца арестовали. Мужчину признали виновным в совершении двух эпизодов преступлений по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: pixabay.com

Далее