05 февраля, 12:11

Снеговики вышли на защиту муринского проезда

Петербургу и Ленинградской области предстоит решить судьбу спорной дороги.

Рядом со спорным проездом в Мурино сегодня выстроились снеговики с плакатами: «Без этой дороги дети в опасности!»; «Долой дискриминацию по месту прописки!» и так далее.  

Этот выезд из ЖК «Мурино» ведёт на Муринскую дорогу, и о том, что он незаконный и его надо снести, давно говорят и обращаются в Смольный петербуржцы, а власти Ленобласти высказываются за соломоново решение – не рушить этот проезд до того времени, пока не появится другая, законная дорога, которая снимет транспортную проблему муринцев.        

Город и область никак не могут договориться о цивилизованном решении проблемы, хотя об этом спор идёт не первый год. Причем, как утверждают эксперты, проблема решаема, и дело больше не в деньгах, а в том, что должны как-то договорится Петербург с Ленобластью.

Против проезда, который сегодня защищают снеговики с плакатами, высказываются жители петербургского ЖК «Новая Охта» – для них эта дорога создаёт трудности, в часы пик образуются пробки. 

Напомним, что осенью прошлого года муринцы организовали более мрачный протест: устроили примерно в том же месте, где сегодня стоят митингующие снеговики, «похороны совести властей Петербурга».

В ближайшую пятницу состоится координационный совет Санкт-Петербурга и Ленобласти, на котором логично было бы рассмотреть этот вопрос, чтобы снять напряжённость.


Фото: ВКонтакте

Далее