В связи с пожаром на мусорном полигоне в Киришском районе возбуждено дело

Владелец полигона скрыл информацию о случившемся от надзорного ведомства.

По факту пожара на полигоне промышленных и строительных отходов в Киришском районе Ленинградской области возбуждено административное дело, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП («нарушение требований при обращении с отходами» возбуждено в отношении владельца полигона, ООО «Лель-Эко».

Также представитель компании вызван на составление протокола об административном правонарушении по факту сокрытия экологической информации (ст. 8.5 КоАП РФ). 

«Общество не уведомило Росприроднадзор по СЗФО о возгорании. О пожаре орган, осуществляющий федеральный экологический надзор, узнал из СМИ. В настоящий момент проводится административная работа», - пояснили в пресс-службе департамента.

Напомним, Росприроднадзор по СЗФО ранее внес в адрес всех объектов размещения отходов, расположенных на территории Ленинградской области, предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, предъявляемых к эксплуатации объектов размещения отходов, соблюдения технологического регламента при обращении с отходами.

Фото: 78.rpn.gov.ru

Загрузка...