06 февраля, 15:55

Мусор и сорняки на сельхозземлях под Всеволожском «оценили» в миллион

Нарушение требований земельного законодательства повлекло за собой административную ответственность.

Собственник участка сельхозземли во Всеволожском районе Ленинградской области оштрафован на миллион рублей за порчу плодородной почвы, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Вместо того, чтобы выполнять обязанности по рекультивации земель сельскохозяйственного назначения и другие мероприятия по улучшению земель и охране почв, юрлицо запустило участок.

Мало того, что земля заросла сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, на участке на площади 2,8 га плодородный слой почвы был засыпан грунтами неизвестного происхождения с антропогенными включениями в виде стекла, кирпича, пластика, автопокрышек и тому подобного мусора.

Россельхознадзор назначил правообладателю земельного участка наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, однако в установленный срок юрлицо штраф не уплатило.

В связи с этим в отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела были направлены на рассмотрение мировому судье.

Решением мирового судьи собственника привлекли к административной ответственности в виде штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного – 700 тысяч рублей. При этом обязанность уплаты ранее наложенного надзорным ведомством штрафа в размере 350 тысяч рублей сохранилась. 


Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Далее