06 февраля, 18:15

«Новый свет» в Гатчинском районе потухнет через полтора года

Мусорный полигон, который сегодня беспокоит жителей Гатчинского района, прекратит прием ТБО к 2021 году.

Глава региона Александр Дрозденко рассказал о дальнейшей судьбе полигона «Новый свет ЭКО» в Гатчинском районе в ходе своего прямого эфира в социальной сети Инстаграм. 

Местных жителей беспокоят неприятные запахи, которые они связывают с работой полигона, и вред, который «Новый свет ЭКО» наносит окружающей среде. 

«По нашим оценкам, производственных мощностей полигона осталось на год, максимум на полтора. Соответственно, к этому времени полигон будет закрыт для приема твердых бытовых отходов. После этого его собственники проведут рекультивацию, и на этом месте будет создан экотехнопарк для переработки имеющихся отходов и ликвидации всех последствий работы "Нового света". Чтобы свести к минимуму тот вред, который, с этим не поспоришь, был нанесен окружающей среде в ходе работы полигона. Но новых твердых бытовых отходов через год-полтора там точно больше не будет», - подчеркнул Александр Дрозденко. 

Отметим, что в течение первого часа прямого эфира губернатор Ленобласти уже ответил на несколько десятков острых и актуальных вопросов. Они касались проблемных долгостроев 47-го региона, дорожного строительства, социальной инфраструктуры и других волнующих ленинградцев тем. 

Не обошлось и без провокаций со стороны так называемых «интернет-троллей», которые пытались завалить ленту комментариев пустыми замечаниями и репликами. Глава региона предложил им переключить канал и продолжать радоваться жизни где-нибудь за рамками своего прямого эфира. 

Но, к сожалению, ответить на все вопросы Александру Дрозденко не удалось по техническим причинам. Вместо запланированных двух часов вещания пришлось ограничиться 60 минутами - такова политика социальной сети Инстаграм. Тем не менее, глава региона пообещал, что ни один поступивший от жителей 47-го региона вопрос не останется без ответа. Комментарии по затронутым ими животрепещущим темам в ближайшие дни будут опубликованы на личной страничке губернатора в Инстаграме или на сайте правительства Ленинградской области.

Александр Телегин

Фото: группа ВК "Полигон ТБО "Новый Свет-ЭКО""

Далее