06 февраля, 13:12

Спешите увидеть: в музеях Ленобласти заканчивают работу уникальные выставки

Осталось несколько дней, и редчайшие экспонаты выставок уйдут в запасники - или вернутся к своим владельцам.

В Ленинградской области заканчивают свою работы выставки, открывшиеся в районных музеях еще в прошлом году. Их стоит поторопиться увидеть - они уникальны и по представленным экспонатам, и по тому душевному теплу и таланту, которые работники небольших музеев вкладывают в организацию выставочных пространств.

До 10 февраля 2019 года в Ивангородском музее работает выставка «Вифлеемская звезда». Выставка была организована в рамках XIV открытого конкурса детского рисунка, проводимого совместно с Церковью Святой Троицы. По окончанию работы выставки, рисунки детей вернутся к юным художникам.

Ивангородский музей/vk.com

В Сосновоборском художественном музее современного искусства до 23 февраля 2019 года работает интерактивная выставка «Неизвестные приключения барона Мюнхгаузена в русских крепостях». Посетители могу почувствовать себя археологами, раскрывающими тайны Ивангородской и Копорской крепости, крепости «Корела».

Художественный музей современного искусства. Город Сосновый Бор

Заодно они могут сами попробовать создать виртуальный музей - и сфотографируются в образе барона Мюнхгаузена.

До 31 марта 2019 года работает выставка «Рыцари Выборгского замка. Образы средневековья» в Тихвинском историко-мемориальном и архитектурно-художественном музее. Сюда хорошо прийти всей семьей и обязательно - с сыновьями.

Тихвинский музей/vk.com

В Сланцевском историко-краеведческом музее последние дни работает выставка «В искусстве – жизнь», на которой представлено творчество восьми художников-сланцевчан. Выставка работает до 17 февраля 2019 года.

Ириска Базанова. Сланцевский историко-краеведческий музей

Также до 17 февраля 2019 года в Подпорожском историко-краеведческом музее работает выставка «Ленинград в дни блокады», посвященная 75-летию полного освобождения города от фашистской блокады. На выставке представлены личные вещи защитников города, фотографии, театральные афиши, блокадный дневник Симона Ароновича Гельберга, продуктовые карточки, листовки, брошюры и - детские книги, изданные в блокадном Ленинграде.

МБОУ "Подпорожская сош №3"/vk.com

В фондах Лужского историко-краеведческого музея хранится восемь зарисовок о жизни блокадного Ленинграда художника Николая Петровича Пашко. Это документальные работы, выполненные в технике черной акварели с белилами.

Н.П. Пашко: Ленинград, 1942 год. Лужский историко-краеведческий музей

Эти работы можно увидеть в Лужском историко-краеведческом музее до 25 февраля 2019 года.

Конечно, музейные работники готовят новые выставки, и они тоже будут интересные и замечательные. Но те, которые скоро закроются - спешите увидеть.



Фото: Тихвинский музей/vk.com

Далее