06 февраля, 18:47

Токсовский марафон завершился – «разбор полетов» продолжается

Администрация Ленинградской области приняла решение о замене организатора Токсовского лыжного марафона.

Напомним, XXI Токсовский лыжный марафон прошел в минувшие выходные. В этом году Ленинградская область не просто возродила традицию проведения этого масштабного спортивного события с 25-летней историей, но и перезапустила его в обновленном двухдневном формате, включающем кроме лыжных забегов также обширную развлекательную программу, мастер-классы, работу специальных детских зон и многое другое.

Любители и спортсмены прошли марафонские дистанции 5, 10, 25 и 50 км. В забеге приняли участие 1350 марафонцев. 

К сожалению, любая «перезагрузка» редко проходит идеально, и без небольших шероховатостей обойтись не удается. Так и на этот раз. По завершении Токсовского лыжного марафона в социальных сетях разгорелась бурная полемика. Некоторые участники и спортсмены обратили внимание на недостаточный, по их мнению, уровень организации мероприятия: на трассе было мало волонтеров, на точках питания не всем хватило питья, на детских стартах не зафиксировали спортивный результат и т.д. 

Организаторы XXI Токсовского лыжного марафона признали критику объективной и, дабы не повторить текущих недочетов в будущем, провели весьма детальный «разбор полетов». 

«Токсовский лыжный марафон проходил под эгидой Года ЗОЖ в Ленинградской области. Поэтому мы с большим вниманием относимся к оценке мероприятия как в социальных сетях, так и в оффлайне. Мы благодарны участникам, спортсменам и болельщикам за качественную обратную связь и справедливую во многом критику. Сразу же после марафона мы провели "разбор полётов", сделали работу над ошибками и выводы на будущее, - прокомментировал Онлайн47 член оргкомитета года ЗОЖ в Ленинградской области, зампред комитета экономического развития Евгений Жирнель. 

Чиновник заверил, что в следующем году проводить Токсовский лыжный марафон будет более профессиональная команда, ранее положительно зарекомендовавшая себя при проведении других массовых спортивных мероприятий. 

«Также было принято решение создать Общественный совет по проведению XXII Токсовского лыжного марафона. В его состав войдут организаторы с опытом проведения спортивных соревнований, спортсмены, эксперты, представители спортивных клубов. Работа общественного совета позволит провести лыжный марафон 2020 года на значительно более высоком уровне», - резюмировал Евгений Жирнель.

Александр Телегин

Далее