Виадук на Колтушском шоссе появится в 2021 году

Об этом в ходе прямого эфира на своей страничке в Инстаграм рассказал глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в эти минуты проводит второй по счету, но имеющий все шансы стать регулярным и традиционным, прямой эфир в сети Инстаграм. 

Темы сегодняшнего виртуального диалога главы региона с жителями Ленобласти: строительство и содержание дорог, транспортное обслуживание и экология. Впрочем, в комментариях нескончаемым потоком поступают вопросы и по другим не менее важным для ленинградцев проблемам: инфраструктура новостроек, новые школы и детские сады, работа в 47-м регионе. 

Но в приоритете - вопросы дорожной тематики. 

Среди прочего пользователи Инстаграма поинтересовались у главы региона сроками строительства путепровода на Колтушском шоссе, разговоры о котором продолжаются не один десяток лет. 

«Могу сказать, что вопрос не просто решен. В марте на месте бывшей АЗС появится строительный городок и начнется работа. Мы выбрали очень надежного подрядчика, который построил уже не один виадук в России. Окончание работ по плану — 2021 год. Но тут хотелось бы оговориться. На сегодняшний день мы заложили 100-процентное собственное финансирование строительства. Но при этом рассчитываем на поддержку федерального бюджета. Если Российская Федерация согласится на софинансирование хотя бы в соотношении 50 на 50, сроки строительства виадука во Всеволожском районе сразу сократятся в два раза», - отметил Александр Дрозденко. 

Напомним, что задать свои вопросы главе региона в формате прямого эфира, который продлится сегодня до 19 часов, может каждый житель Ленобласти на личной страничке Александра Дрозденко в социальной сети Инстаграм.

Загрузка...