07 февраля, 10:31

Как не превратиться в драгдиллера

Когда предлагают "лёгкие" деньги, не соглашайтесь

Житель Луги предупредил в соцсети об опасности, поддавшись (страничка «Моя Луга» ВКонтакте) на предложение о «бесплатном сыре», превратиться в драгдиллера.  

«Дорогие лужане (и не только), будьте, пожалуйста внимательны и осторожны при поиске работы и подработки. Особенно это относится к молодым людям и девушкам 18-30 лет, – пишет бдительный житель города. – Снова активизировались предлагатели «легко и быстро зарабатывать 40-50 тысяч в неделю, работая в области доставки пару часов в день». Отличительная особенность таких предложений, помимо значительной зарплаты, требование к соискателю обязательно установить в мобильнике приложение, через которое он и будет связываться с работодателем». 

Автор поста предполагает, что многие уже знают, что это за работа. «Но есть ещё и неосведомлённые... Знайте, что, согласившись на эту работу вы, с вероятностью 99,9% согласились заниматься распространением наркотиков, – предупреждает бдительный житель Луги. – Именно такое предложение прислали мне и знакомым на днях. Будьте бдительны, помните про бесплатный сыр и мышеловку».

Следом пошли комментарии, доказывающие, что многие неосведомленные рискуют попасть на такой крючок. «Я вот еще в прошлом году не знала, что таким способом нанимают драгдиллеров»; «И я не знала —-спасибо! Но как всех уберечь, особенно молодых?»; «Говорите тем, кого знаете. Репосты делайте», – задают вопросы и советуют лужане.  

Уберечься от сомнительной вербовки просто. Для этого не надо быть слишком доверчивым человеком, готовым поверить, что большие деньги дают просто так. Причём помнить, что незнание не освобождает от ответственности. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

Фото: http://portalpk.ru 

Далее