07 февраля, 18:05

Оберлауф Анхель унюхал на границе в Ленобласти 51 кг сигарет

Выборгская таможня возбудила два дела об административном правонарушении в отношении незадекларировавших груз граждан.

Россияне пытались вывезти из России в Финляндию на двух автомобилях больше 2 тысяч пачек сигарет, однако незадекларированный товар почуяла служебная собака по кличке «Оберлауф Анхель», сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

На таможенный пост международного автомобильного пункта пропуска «Торфяновка» по направлению в Финляндию прибыли автомобили Renault Duster и Ford Mondeo с гражданами России за рулем.

При этом сведений о перемещении какого-либо подлежащего обязательному письменному декларированию товара в таможенную декларацию они не подали. Также граждане подтвердили, что не перемещают такой товар.

Однако таможенный осмотр, осуществлявшийся совместно со специалистом кинологического отдела, показал обратное. Служебная собака по кличке «Оберлауф Анхель» своим поведением продемонстрировала, что в автомобилях может находиться сокрытый от досмотра товар. 

В последствии подтвердилось, что в скрытых полостях обоих автомобилей находилось 2086 пачек сигарет марок «L&M» и «Marlboro» весом более 51 килограмма. Тогда как табачные изделия можно перевозить через таможню в количестве не превышающем 200 сигарет.

Перемещаемый товар признали не предназначенным для личного пользования. В отношении нарушителей возбудили два дела об административном правонарушении.


Фото: sztu.customs.ru

Далее