07 февраля, 13:00

В Ленобласти ветрянка убила полуторагодовалого малыша

Следователи СКР выясняют обстоятельства гибели ребенка в Волхове. Будут изучены меддокументы и дана оценка качеству медпомощи.

Сотрудники скорой помощи не смогли реанимировать мальчика из города Волхов Ленинградской области, заболевшего двумя днями ранее ветряной оспой. 

По факту гибели мальчика возраста 1 год 7 месяцев, тело которого было обнаружено в квартире на одной из улиц города Волхов, была организована доследственная проверка, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По предварительным данным, 4 февраля мальчик заболел, у него поднялась высокая температура и появилась сыпь на теле. Прибывший на вызов врач-педиатр диагностировал у малыша ветряную оспу. 

Однако уже 6 февраля его состояние резко ухудшилось. Сотрудники прибывшей по вызову бригады скорой помощи провели реанимационные мероприятия, но несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался.

В настоящий момент проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается и изучается медицинская документация. В ходе проверки следствием также будет дана оценка качеству оказания медицинской помощи.

Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и судебного медицинского исследования тела.

Далее