07 февраля, 10:54

В Рощино на девушку рухнул снег с крыши: началась проверка СКР

К счастью девушка не пострадала, как и мама с ребенком, которые успели пройти мимо перед тем, как снежная "лавина" слетела с крыши.

Началась проверка по факту информации о падении снега с крыши здания на девушку в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Инцидент произошел на одной из центральных улиц Рощино. Снежный пласт скатился с крыши на проходившую мимо девушку. По счастливой случайности она не пострадала, сообщили очевидцы в паблике «Рощино – мой город!» в соцсети «ВКонтакте».

«Рощино. Центр. Магазин "Улыбка радуги". Сходом снега чуть не убило девушку. Слава Богу, что на этот раз обошлось без жертв! Повезло и женщине с ребенком, они успели пройти до схода снега», - сообщили свидетели.

Очевидец схода этой снежной «лавины» в Рощино вспомнил о трагической гибели 23-летнего студента в Петербурге, на которого аналогичным образом рухнула глыба льда. Напомним, что после трагедии был задержан проректор Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, с крыши здания которого и слетела смертельная глыба.

«Наша жизнь, в наших руках! Администрации и ЖКХ наплевать на местных жителей! Ни дороги, ни крыши домов чистить от снега не хотят! Пожалуйста, будьте аккуратны!», - анонимно призвал местный житель.
«Самое ужасное, что по этому маршруту ежедневно ходят и дети - в школу и из школы. Остаётся только молиться, что бы не произошло трагедии», - посетовала одна из жительниц Рощино Наталья.

По факту случившегося СКР Ленобласти организовало проведение доследственной проверки, по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается о том, что с крыши одного из зданий, расположенных в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области, произошло падение снега на проходившую мимо девушку. По счастливой случайности не пострадали женщина с ребенком, проходившие там же незадолго до произошедшего», - сообщили в региональном СКР. 

Ранее ГУ МЧС по Ленобласти обратило внимание на то, что, к несчастью, не всегда собственники зданий и обслуживающие организации своевременно удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки. Между тем, такая беспечность может привести к трагическим последствиям.

Увидев угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, необходимо сразу же обратиться в Управляющие компании или в обслуживающие предприятия. В случае чего, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от форм собственности.

Напомним, Online47 писал об ужасающей по своим размерам сосульке в поселке Коробицыно Выборгского района, о которой стало известно еще 13 января. Жители дома обращались во все инстанции, ждали помощи две недели, но меры по устранению угрозы были предприняты лишь 25 января. 

А с 21 января в Ленобласти прошла неделя борьбы с сосульками. Уделить внимание этой проблеме решили с подачи главы региона Александра Дрозденко.

Фото: vk.com/roschino47

Далее