07 февраля, 15:37

Житель Ленобласти застрелил сидевшего за рулем бизнесмена

Мужчину не устроило качество предоставленных предпринимателем услуг.

Житель села Ушаки Тосненского района Ленинградской около двух лет назад застрелил бизнесмена, поскольку остался недоволен качеством предоставленных предпринимателем услуг по поставке бетонных колец. На днях суд приговорил мужчину за убийство к девяти годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Следствием и судом установлено, что 24 июля 2017 года, подсудимый в ходе ссоры на территории земельного участка в селе Ушаки выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в грудь 50-летнего бизнесмена, когда тот сидел за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Мужчина получил огнестрельное дробовое слепое ранение груди, от которого скончался на месте.

Как писал Online47, погибший был индивидуальным предпринимателем, специализировавшимся на продаже стройматериалов и их доставкой. В тот день мужчина приехал на своем автомобиле вместе с сыном к дому заказчика, недовольного качеством предоставленных ему услуг по поставке бетонных колец.

Подсудимый после убийства скрылся в лесом массиве, однако в последствии был найден правоохранителями.

По ходатайству следствия, судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подсудимый свою вину не признал, однако его вина была полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором суда 38-летнему мужчине назначили за убийство наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.



Фото: newsbel.by

Далее