08 февраля, 17:44

«ЕвроХим» запустит производство аммиака в Кингисеппе уже в июне

Кингисепп становится одним из центров химической промышленности России, появятся новые рабочие места.

Завод по производству аммиака будет открыт в Ленинградской области в июне 2019 года. Дату пуска новой площадки подтвердило на встрече с губернатором региона Александром Дрозденко с руководством МХК «ЕвроХим», сообщили в пресс-службе областного правительства.

Новая производственная площадка расположена на территории промышленной группы «Фосфорит» в городе Кингисепп. Объем инвестиций на строительство завода генеральный директор МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев оценил более чем в 1,2 млрд долларов. Мощность предприятия составит около 2700 тонн в день или 1 млн тонн товарного аммиака в год.

«Новый завод будет крупнейшим производителем аммиака в России. Таким образом, Кингисепп становится одним из российских центров химической промышленности, что немаловажно – ориентированной на экспорт», – отметил Александр Дрозденко.

Возведение завода по производству аммиака началось в третьем квартале 2015 года. Проектом предусмотрено строительство установки синтеза аммиака (NH3), склада жидкого аммиака, создание инфраструктуры и объектов логистики. В качестве сырья для производства будет использован природный газ, азота извлекаемого из воздуха и вода.

Проект получил все необходимые экспертные заключения и разрешения в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также прошел международную экспертизу в вопросах охраны окружающей и социальной среды и промышленной безопасности, получив положительные заключения.

Фото: lenobl.ru

Далее