09 февраля, 14:05

«Лавина» с крыши едва не убила женщину в Выборге

Пострадавшую госпитализировали.

С крыши дома №31 по Ленинградскому проспекту в городе Выборг Ленинградской области в пятницу, 8 февраля, на проходившую мимо женщину слетела заледеневшая масса снега, сообщили местные жители в различных городских группах в соцсети «ВКонтакте».

«Дождались. С крыши Ленинградского проспекта, 31 сорвалась лавина. По свидетельствам очевидцев, пострадала женщина. "Скорая помощь" ее увезла», - говорится в сообщении в паблике «Независимый Выборгскій порталъ».
«Ленинградский проспект 31 с крыши упала глыба снега, на женщину, приехала скорая. Порваны провода от фонарей, на дороге», - повторилась информация в паблике «Интересный Выборг».

Один из подписчиков, Ростислав, между тем, сообщил, ссылаясь на неподтвержденные нами источники, что женщина зашла за ограждение, а крышу на этом доме чистят уже третий день.

«Ограждения из ленты везде установлены. Работы в этот момент уже не велись. По данным сотрудников следственного комитета, проводившими ее опрос в больнице, она подтвердила, что зашла за ограждение. Девушке будет оказана вся возможная помощь. Надеемся на ее скорое выздоровление», - написал он.

Также добавим, что многие утверждают обратное, заверяя, что когда женщина там шла, никаких ограждений не было. При этом даже наличие предупреждающих об опасности лент и ограждений не дает уверенности в безопасности горожан.

«Сегодня днём проезжала мимо этого дома на автобусе, и уже сверху падали оттаивавшие куски снега. Внизу правда была натянута лента, но до арки, а снег был по всей крыше. Даже какой-то парнишка пытался выйти из арки, но упал ком снега сверху, и он все на верх посматривал, пытаясь выйти», - описала ситуацию 8 февраля Елена.
«Сегодня около 17 часов там шла. Весь тротуар был затянут красными ленточками, люди шли по проезжей части, что тоже не безопасно, там сворачивают автобусы с Ленинградского проспекта. На противоположной стороне тротуары не расчищены», - добавила о происходящем в тот же день жительница Выборга Валентина .
«На Мира 16. Сегодня троих чуть не накрыло!», - сообщила еще об одном очаге опасности подписчица Анна.

Между тем, уже сегодня, 9 февраля, первый замглавы администрации МО «Выборгский район» Владимир Рошкович провел экстренное совещание в связи с уборкой кровель и дорог от снега. Вероятно, поводом к экстренности, стало случившееся 8 февраля. Участие в нем приняли председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин, председатель комитета дорожного хозяйства Сергей Петров и начальник отдела механизированной уборки ООО «РАСЭМ» Андрей Крамар.

«Погодные условия вносят свои коррективы в работу ответственных служб и управляющих организаций. В связи с чем Владимир Рошкович дал поручения усилить контроль за обеспечением своевременного проведения необходимых мероприятий», - говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как писал Online47, в начале недели в поселке Рощино Выборгского района на девушку аналогичным образом с крыши дома рухнула снежная «лавина». К счастью, ни она, ни проходившие незадолго до этого там же женщина с ребенком, не пострадали. 

Напомним также, что в Петербурге недавно произошел такой же случай, но с трагичным концом. От глыбы рухнувшей глыбы льда погиб 24-летний студент. Под домашний арест отправили проректора Химфарма, которого обвиняют в получении взятки и халатности после гибели молодого парня.

Ранее ГУ МЧС по Ленобласти обратило внимание на то, что, к несчастью, не всегда собственники зданий и обслуживающие организации своевременно удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки. Между тем, такая беспечность может привести к трагическим последствиям.

Напомним также, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к депутатам регионального парламента с просьбой в приоритетном порядке рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за неуборку снега в срок.

Фото: vk.com/vyborgportal; vk.com/vyborg_news

Далее