09 февраля, 19:01

Ленобласть ответила на оттепель мощным антисосулечным десантом

Во всех районах Ленинградской области проходит массовое наступление на сосульки и тающий на крышах снег. В работах по расчистке крыш задействованы десятки людей.

О том, как проходят эти работы, районные администрации докладывают областному правительству. Пресс-служба губернатора и правительства ЛО предоставила в распоряжение Онлайн47 эти доклады, поступившие из большинства районов.

Ломоносовский район

Крыши многоквартирных домов (МКД) очищены. Те дома, где остались работы на завтра, огорожены лентой, таких домов 14.

Тихвинский район

"Доклад по сосулькам. Тихвин. Управляющие организации работают по сбиванию сосулек каждый день без выходных. Жилье осталось 5 домов завтра, ТУЖКХ 1 дом, КСТМ несколько домов завтра доделают, Возрождение сосульки сбиты. По снегу: все проезды во дворах расчищены, кроме стоянок с машинами. Дороги в городе все расчищены, занимаемся вывозом снега. Вчера был с инспекцией Кийски - остался увиденным доволен!"

(Артур Кийски - председатель Комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти).

Кировский район 

Количество людей и техники, задействованных в очистке крыш и территорий: Кировское ГП - 32 чел. и 17 единиц техники (9 тракторов, 7 Камазов, 1 Зил); Мгинское ГП - 4 чел.; Назиевское ГП - 4 чел.; Отрадненское ГП - 31 чел.; Приладожское ГП - 13 чел. и 1 трактор; Синявинское ГП - 4 чел.; Шлиссельбургское ГП - 6 чел. и 1 вышка; Путиловское СП - 1 чел. и 1 трактор; Суховское СП - 3 чел.; Шумское СП - 4 чел.

Итого - 102 человека и 20 единиц техники.

Павловское ГП: В пятницу на 6 крышах МКД работало 3 человека, сняли все проблемные места. С ДК сосульки снимали с помощью вышки. Сегодня на двух домах вновь образовались сосульки. Мастер и еще один работник оградили эти места лентой, и люди там не ходят.

Кингисеппский район

"Количество кровельщиков: ОАО УК - 16, ООО АКО - 1, ООО ЕДИНЕНИЕ - 2, ООО УК ЯМБУРГ - 2. Альпинтсты - 2. Работы ведутся согласно графика".

Киришский район

"В Киришах работало три бригады с разрешением на высотные работы, завтра продолжат. У них самые опасные места очищены, держат под контролем, заявки выполняют. Звонил докладывал Тимофеев".

Тосненский район

"По Тосненскому району по ОАО Тепловые сети управляющая компания работают кровельщики в составе 25 человек из штата плюс две подрядные организации в составе 10 кровельщиков по распоряжению администрации МО Тосненского района и согласно графику утвержденного в управляющей компании".

Волховский район

"09.02.19г. в очистке дорог задействовано: г. Волхов - 6 ед, 16 человек. Осуществляется очистка улиц, тротуаров, вывоз снега. Новая Ладога - 4 ед., 10 человек; Сясьстрой - 4 ед.,10 человек. Сельские поселения - 40 ед. техники, РЭМСЭД - 15 ед. техники, 24 рабочих. В очистке дворовых территорий задействовано 15 ед. техники. Для очистки кровель привлечено автовышки в общем количестве 6 шт., ведется работа бригадами по очистке крыш от снега и наледи, сосулек. Опасные места огораживаются сигнальными лентами".

Лужский район

"На территории Луги работают 17 человек, 2 автовышки. Освободили от нависающего снега и сосуль 22 дома. По району работы выполнили до выходных дней".

Бокситогорский район

По удалению наледи сосулек сегодня работают 14 человек и 4 вышки.

Приозерский район

Всего по Приозерскому району работало 78 человек и 40 единиц техники, 7 вышек. Все места ограждены в целях безопасности.

Гатчинский район

Всего в районе осмотрено 1784 дома, из них 516 - в городе Гатчина, остальные 1268 - в городских и сельских поселениях.

В райцентре в работах по удалению сосулек и наледи с крыш участвует 10 человек, задействованы 2 автовышки, в поселениях - 15 человек и 3 автовышки.

В Гатчине 12 домов огорожено, столько же - в остальном районе. Эти дома будут расчищены завтра (как уточняют в администрации - в соответствии с графиком). В поселениях это 2 МКД в Большеколпанском СП, 3 дома - в Пудостьском СП и 7 домов - в Сиверском ГП.

Сланцевский район

"Все отчитались, работы будут продолжены в воскресенье. Специалисты по ЖКХ проводят проверку, специалисты из экономики объехали все объекты торговли, зам. по социалке отчитался, что все объекты очищены".

Подпорожский район

Сосновый Бор

По данным управляющих компаний, по состоянию на 9 февраля очищено от наледи 73 МКД. На 6 домах работы продолжаются. Еще 44 дома пока стоят с нечищеными крышами, работы на них завершатся 11 февраля. Все они огорожены сигнальными лентами.

Волосовский район

"Управляющими компаниями убрана наледь с крыш 27 домов, на которых образуется наледь, в том числе с 19 скатных крыш г. Волосово".

Лодейнопольский район

В зоне ответственности управляющих организаций находятся 444 многоквартирных дома. Все они обследованы. 398 домов очищены и не вызывают опасений. У остальных 46 домов установлены ограждения, работа по их очистке будет продолжена.

Всеволожский район

"Администрацией МО «Всеволожский муниципальный район" 08.02.2019 осуществлён объезд территории МО «Город Всеволожск" с целью осмотра многоквартирных домов на предмет очистки кровель и придомовых территорий. По результатам осмотра направлены письма в адрес управляющих организаций о выявленных замечания и необходимости принятия мер по их устранению с целью недопущения несчастных случаев. На 09.02.2019 силами управляющих организаций произведены работы по полной очистке кровель 49 многоквартирных домов, на 35 домах проведены работы по сбиванию сосулек над входами в подъезды. Работы по очистке кровель проводятся в том числе и в выходные дни. Также до момента окончания работ по очистке кровель произведено ограждение территорий таких многоквартирных домов сигнальными лентами.

Дополнительно по г. Всеволожск: по техническим характеристикам и результатам осмотра подлежали на сегодня очистке 125 кровель, полностью очищены на данный момент 50, 35 частично, на завтра запланированы около 10, остальное на понедельник, всё огорожено сигнальными лентами".

* * *

Напомним, что вчера по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко подготовлен законопроект, в соответствии с которым затягивание с уборкой снега повлечет административную ответственность собственников зданий, сооружений, а также земельных участков и прилегающих территорий. Проект, вносящий изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», внесен в Законодательное собрание, и глава региона попросил депутатов рассмотреть его в приоритетном порядке.

Около трех недель назад Александр Дрозденко объявил о начале недели борьбы с сосульками, однако его призыв был услышан не везде. Как писал Online47, на днях в поселке Рощино Выборгского района на девушку рухнула снежная «лавина». К счастью, никто не пострадал, однако СКР по Ленобласти начал проверку после этого инцидента. А в Киришском районе проверка прокуратуры выявила многочисленные нарушения содержания придомовых территорий, в том числе приведшие к нарастанию крупных сосулек на крышах.

Жители некоторых других районов в последнее время не раз жаловались в соцсетях на плохую работу управляющих компаний, в том числе на то, что те не убирают сосульки и снег с крыш. Будем надеяться, что после нынешнего решительного антисосулечного десанта такие жалобы прекратятся.



Далее