09 февраля, 14:47

Снег обрушил крышу МФЦ в Выборге

Сугробы оказались в помещениях центра «Мои документы». По словам очевидцев, травмы в виде порезов получили три сотрудницы МФЦ.

Стеклянная крыша Многофункционального центра на Вокзальной улице в городе Выборг Ленинградской области не устояла под тяжестью снега, сообщают о ЧП местные жители в городских пабликах в соцсети «ВКонтакте». 

Свои слова очевидцы подтверждают фотографиями с места случившегося, опубликованными в паблике «Интересный Выборг». На них видно, что снег провалился прямо в помещения МФЦ. По некоторым данным, в результате обрушения три девушки, являющиеся работницами Центра, получили порезы осколками стекол.


Снег переломал мебель, но о человеческих жертвах не сообщается. При этом группе «МФЦ «Мои Документы». Ленинградская область» накануне вечером появилось сообщение, что МФЦ «Выборгский» 9 февраля работать «по техническим причинам» не будет.

Как писал Online47, 8 февраля на Ленинградском проспекте в Выборге с крыши на женщину рухнула наледь. Пострадавшая выжила, но попала в больницу. А в начале недели в поселке Рощино Выборгского района на девушку аналогичным образом с крыши дома рухнула снежная «лавина»

Вероятно, в связи со всеми вышеперечисленными инцидентами в администрации Выборгского района сегодня, 9 февраля, поспешили собрать совещание на тему уборки кровель и дорог от снега.

Ранее ГУ МЧС по Ленобласти обратило внимание на то, что, к несчастью, не всегда собственники зданий и обслуживающие организации своевременно удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки. Между тем, такая беспечность может привести к трагическим последствиям.

Напомним также, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к депутатам регионального парламента с просьбой в приоритетном порядке рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за неуборку снега в срок.

Фото: vk.com/vyborg_news

Далее