09 февраля, 11:27

Юноши на «Яндекс.Драйв» влетели на КАД в BMW и пытались сбежать

Попытку скрыться в лесу предотвратили. Судя по всему, молодые люди и девушка ехали с вечеринки домой.

Каршеринговый автомобиль влетел в зад BMW на 44-м километре внутренней Кольцевой автодороги во Всеволожском районе Ленинградской области. ДТП произошло 8 февраля около 23:20.

Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Петербургу и области, Volkswagen Polo столкнулся с BMW. В результате аварии двое пассажиров, сидевших на пассажирских местах в каршеринговом авто, получили травмы лёгкой степени тяжести. По факту ДТП проводится проверка.

Очевидцы аварии при этом нарисовали более красочную картину произошедшего перед съездом в Колтуши. 

«Каршеринг пронёсся мимо меня и обошёл, как стоячего (ехал 120 км/ч), через мгновение я увидел, что он влетает в BMW, который отбрасывает в отбойник. Polo закрутило и он остановился уже через метров 200. Водитель и пассажиры побежали в лес, но не тут то было, их поймали и привели обратно. На вид лет 18-19, ехали с тусы домой» - рассказал свидетель ДТП.

По его словам, водитель BMW от всего случившегося пребывал в состоянии шока. Реанимация забрала двоих в Александровскую больницу, двое других,парень и девушка, под предлогом того, что надо дойти до водителя BMW, убежали.

«Водитель Яндекс.Драйв всю дорогу играл в шашки и в один прекрасный момент чуть меня не цепанул, а уже через несколько секунд он так же, перестраиваясь, влетел в задницу BMW, который ехал 90-100 км/ч», - рассказал другой водитель.
«Не гоняйте, асфальт хоть и стал виден, но он мокрый и покрыт коркой льда», - резюмировал автолюбитель.

Разумеется, подписчики стали обсуждать саму идею каршеринга. В большинстве своем – не в пользу аренды автомобилей. 

«А вот не было бы этого каншеринга, то ничего бы и не произошло... Как и раньше до их появления было намного спокойней», - посетовала одна из подписчиц паблика.


Фото: vk.com/spb_today

Далее