Ленобласть не отправит бюджетников на уборку снега

Зампред регионального правительства по строительству Михаил Москвин прокомментировал инициативу соседних регионов по привлечению учителей и властей к уборке снега на муниципальных дорогах.

Ленинградская область не собирается перенимать опыт соседних регионов по привлечению работников бюджетных организаций к уборке снега на улицах городов и поселков 47 региона. Об этом сообщил изданию ivbg.ru заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

«Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать — сапожник. То есть, врачи и учителя должны заниматься своим любимыми делами, своими профессиональными обязанностями, а не убирать снег», - подчеркнул чиновник. Кроме того, Михаил Москвин отметил, что Правительство Ленобласти приняло решение о выделении дополнительных 100 млн рублей на приобретение снегоуборочной техники в помощь муниципальным коммунальных службам региона, в связи с чем необходимости отвлекать бюджетников от исполнения их прямых обязанностей сегодня нет.

Ранее аналогичную позицию корреспонденту Онлайн47 озвучил депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Алексей Ломов.

«Можно, конечно, бюджетников в принудительном порядке на уборку улиц выгнать и лопаты всем раздать. Но это было бы в корне неправильно. Потому что за уборку снега на муниципальных дорогах голова должна болеть у муниципальных чиновников, а не у врачей с учителями», - отметил Ломов.

Загрузка...