11 февраля, 17:46

"Черного" лесоруба поймали у Раковых озер

Он успел спилить три Picea abies.

На территории заказника «Раковые озера» инспектор комитета государственного экологического надзора Ленинградской области поймал с поличным "черного" лесоруба.

Мужчина успел спилить три дерева вида Ель европейская - или на латыни Picea abies, когда прямо на место правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 КоАП ПФ, прибыл инспектор: комитет как раз проводил рейд на территории заказника.

Лесоруб привлечен к административной ответственности за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

В комитете подчеркнули, что рейд был не случайный, и не последний: для выявления и пресечения правонарушений на территории заказника «Раковые озера» рейды проходят регулярно.

Как отметил пресс-секретарь комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, ООПТ «Раковые озёра» был создан с целью охраны мест обитания водоплавающих птиц, птиц на пролёте и гнездования:

"С целью обеспечения поставленных перед заказником задач запрещается посещение и пребывание на озёрах и их 200-метровой береговой зоне в период гнездования и массовых миграций птиц с 1 апреля по 15 июля".


Далее