Фестиваль поколений в Ленобласти прошел в 12-й раз

В этом году он приурочен к 30-летию окончательного вывода ограниченного контингента войск с территории Афганистана и Дню защитника Отечества.

В минувшую субботу в Волосовском районе прошел Фестиваль поколений.

Он собрал делегации со всех муниципальных районов Ленинградской области, представителей ветеранских и военно-патриотических организаций, членов Молодёжного парламента Ленобласти, региональных отделений Всероссийских движений «Волонтёры Победы» и «Бессмертный полк», Молодёжного совета при губернаторе Ленинградской области.

Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне пришли не одни - они привели с собой своих детей и внуков.

Фестиваль поколений в этом году прошел в 12-й раз и по традиции начался с митинга у мемориала в деревне Большое Заречье. Это место называют русской Хатынью: 30 октября 1943 года немецкий карательный отряд уничтожил здесь 180 дворов деревни и всех мирных жителей - всех.

Павел Афанасенко/Законодательное собрание Ленинградской области/vk.com

Те, кто брал здесь слово, просто не могли говорить спокойно - от боли и четкого осознания: это - было. И поэтому в каждом выступлении звучала мысль: такое не должно повториться.

Еще один митинг Фестиваля поколений состоялся у памятника воинам-интернационалистам - он был посвящённый 30-летию полного вывода советских войск из Афганистана.

Павел Афанасенко/Законодательное собрание Ленинградской области

А потом все участники 12-го Фестиваля поколений собрались в Волосовском КДЦ «Родник» - здесь, в честь воинов, выполнявших свой долг за пределами Отечества, прошел Межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни.


Фото: Павел Афанасенко/Законодательное собрание Ленинградской области//vk.com

Загрузка...