11 февраля, 14:47

Фуры на незаконном съезде к карьеру в Ленобласти остановят ямой

Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы.

Построенный ООО «СИЭЛ» незаконный съезд к региональной дороге между деревнями Шапки и Ерзуново в Тосненском районе Ленинградской области пришлось уничтожать с помощью гидромолота, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

Ранее в адрес дорожников поступали просьбы жителей Ерзуново, спокойствие жизни которых каждый день нарушает постоянное движение груженных песком большегрузов. Предписание на ликвидацию незаконной дороги было выдано ГКУ «Ленавтодор» Тосненскому ДРСУ. 

Поскольку основание дороги промерзло и его было невозможно подцепить ковшом экскаватора, решено было использовать тяжелый гидромолот. Благодаря ему в замерзшем грунте удалось сделать глубокую яму, которую не сможет преодолеть даже самосвал.

Организации-нарушителю будет выставлен счет за ликвидацию съезда. Ранее «Ленавтодор» выдал ООО «СИЭЛ» технические условия на строительство безопасного съезда, однако коммерсанты не спешат их выполнять. Если незаконная дорога будет восстановлена, ДРСУ обратится в правоохранительные органы.

«Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения, создавая тем самым аварийную ситуацию», - подчеркнули в пресс-службе дорожного комитета.
Далее