Инспектор ДПС и его подельники похитили человека в Ленобласти

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего автоинспектора из Петербурга и его сподручных по статье «похищение человека группой лиц, с применением насилия, оружия».

Теперь уже бывший заместитель командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга и два его подельника 41 и 37 лет предстанут перед судом по обвинению в похищении человека в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, вечером 9 июля прошлого года на одной из улиц поселка Зимитицы Волосовского района Ленобласти злоумышленники похитили 31-летнего мужчину. Они затолкали его в автомобиль и вывезли в район животноводческой фермы. Там обвиняемые избили потерпевшего и, угрожая расправой, требовали возврата якобы похищенного им имущества. 

Затем мужчину вновь насильно усадили в автомобиль и вывезли в лесной массив вблизи деревни Соколовка. Однако там потерпевшему удалось освободиться и убежать

В ходе проведенных у задержанных обысков были обнаружены и изъяты газовые пистолеты и патроны. По ходатайству следствия, судом в отношении каждого из задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...