11 февраля, 18:56

Молоком с коричневым осадком в школе Сертолово заинтересовался Роспотребнадзор

Качество молока, которое дают детям сертоловской школы, не осталось без внимания надзорного ведомства.

Проводится административное расследование в отношении организатора питания детей в МОБУ «Сертоловская СОШ №1» Всеволожского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

«Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области, в связи с информацией в сети «Интернет» о реализации недоброкачественной молочной продукции в питании детей МОБУ «Сертоловская СОШ №1», возбуждено и проводится административное расследование в отношении организатора питания. Ситуация находится на контроле Управления», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Коричневые сгустки в молоке, которое выдали ребенку в школе, обнаружили родители. Учащийся школы сам не пил это молоко, но приносил домой для домашнего питомца. О неожиданном осадке родители сообщили в соцсетях.

Многие подписчики паблика «ДТП и ЧП Ленинградская область» признались, что их детям в школе дают такое же молоко. Правда, не все подтвердили наличие осадка.

«Тосно тоже такое в школе дают. Не замечал осадка», - написал Константин.
«У нас в Приозерском районе тоже такое дают, только сын не пьёт его, говорит, не вкусно», - сказала Марина.
«В мичуринской школе то же самое дают. Ребенок не пьет, поэтому не смотрела, завтра принесет, посмотрю», - пообещала проверить это молоко на наличие осадка Вера.
«И у нас дают такое, до дома не донести, проливается, дети жалуются на вкус, не берём», - подтвердила Ирина.

Двое опровергли заявления, сообщив, что на вкус молоко хорошее и осадок отсутствует.

«Только что процедила, ребенок со школы в пятницу принес.. Ничего подобного в нем нет. Попробовала, конечно, что жирность там 3,2%, вызывает сомнения, но на вкус нормальное молоко», - заявила Татьяна.
«В городе Волхов тоже дают детям молоко этого производителя. Вкус отвратительный. Ребёнок пить отказывается. Я тоже пить не могу. Отдаю животным. Надо тоже будет вкрыть упаковку полностью, а то выдавливаю через маленькую дырочку», - написала Наталья.


Фото: vk.com/dtp47rus

Далее