11 февраля, 16:02

Незаконный извоз пассажиров до Кингисеппа пресекли

Межведомственная транспортная комиссия проверила курсирующий между Петербургом, Сланцами, Кингисеппом и Ивангородом маршрутки.

В Ленинградской области в ходе рейдовой проверки был выявлен очередной нелегальный перевозчик, маскирующийся под регулярный автобусный маршрут, сообщили в пресс-службе регионального Управления по транспорту.

За время рейда, который длился четыре часа, специалисты ГКУ «Леноблтранса», Ространснадзора и инспекторы ГИБДД проверили 12 транспортных средств, курсирующих между Петербургом, Сланцами, Кингисеппом и Ивангородом. 

У водителя ИП «Алиев» не оказалось аттестации по транспортной безопасности, это значит, что перевозчик работает незаконно. Автобус был задержан и отправлен на спецстоянку около деревни Черемыкино на федеральной трассе А-180 «Нарва».

Отметим, что направление между Санкт-Петербургом и Кингисеппом является одним из наиболее популярных у нелегальных перевозчиков. Усилиями управления по транспорту Ленобласти транспортная работа на западе региона стабилизируется. В частности, автобусы официального перевозчика на маршруте «Кингисепп — Санкт-Петербург» с середины прошлого года курсируют каждые полчаса.

Как писал Online47, ранее в городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти в ходе рейдовой проверки был выявлен и арестован нелегальный автобус, следовавший по маршруту №545А от станции метро «Купчино» до Пудомяг.

Фото: пресс-служба Управления по транспорту Ленобласти

Далее