11 февраля, 12:17

Оттепель сменится в Ленобласти скачком температур

Во вторник, 12 февраля, синоптики прогнозируют сильный мокрый снег.

Устоявшаяся на территории Ленинградской области теплая погода позволила обойтись малым количеством реагентов на дорогах. Однако неделя ознаменуется очередным скачком температур от плюс 2 до минус 9 градусов по Цельсию, предупреждают об опасных погодных условиях в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона . 

Дорожные службы Ленобласти за минувшие выходные, 9 и 10 февраля, очистили три тысячи километров региональных трасс и сбросили 154 километра снежных валов. 

Опасные участки региональных трасс были обработаны 16 тоннами чистой соли и почти тысячью кубометров песко-соляной смеси. На линии круглосуточно работало 207 единиц спецтехники. Снизить объем используемых реагентов позволила оттепель. 

Однако на этой неделе ожидается скачок температуры воздуха от полюс 2 до минус 9 градусов. При этом во вторник, 12 февраля, в западных районах Ленобласти ожидается сильный мокрый снег и незначительный минус в ночные часы.

По данным Гидрометцентра России, в ночь на среду, 13 февраля, в регионе столбики термометров опустятся до минус 9 градусов, а следующей ночью - до 8 градусов ниже нуля. При этом среда будет днем без осадков. Также снег не прогнозируется в пятницу и выходные дни.

Дорожный комитет дал указание подрядным организациям проводить постоянный контроль состояния проезжей части.

В Ленинградской области работает «горячая» линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84.  

Далее