11 февраля, 12:34

Приказано окультурить!

Выборгской администрации показали памятник культуры с некультурным фальшфасадом.

Администрации Выборгского района Ленобласти напомнили о необходимости содержать объекты культурного наследия в надлежащем состоянии, о чем местные власти время от времени забывают.

Так, в ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в сфере охраны памятников культуры было установлено, что защитное ограждение и фальшфасад, вывешенные на время реставрации по периметру бывшего Дома губернского правления на улице Крепостной в Выборге, находятся в плачевном состоянии.

Фальшфасад разорван во многих местах, через него наружу торчат металлические пруты и элементы строительных конструкций, что несет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того, на уцелевших частях полотна были размещены рекламные конструкции, различные рисунки и надписи в стиле граффити, что также является нарушением требований законодательства по содержанию объектов культурного наследия.

«По данному факту Выборгской городской прокуратурой в отношении собственника объекта в ноябре 2018 года в Выборгский городской суд направлено административное исковое заявление о признании неправомерным бездействие администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, выразившееся в непринятии мер, направленных на надлежащее содержание объекта культурного наследия, а также обязании демонтировать рекламные конструкции, расположенные на фасаде объекта; произвести работы по очистке фасада от надписей и изображений (граффити), по превентивной защите здания для создания условий по дальнейшему выполнению комплексных натурных исследований здания», - пояснили изданию в Выборгской городской прокуратуре.

Суд признал доводы прокурора обоснованными, в итоге администрации Выборгского района было направлено предписание о незамедлительном устранении всех допущенных нарушений.

Фото: Google Maps

Далее