11 февраля, 16:51

Театральный февраль в Ленобласти: страшно-смешно и жить придется

Стала известная программа на февраль Всероссийского года театра для жителей Ленобласти.

В последний календарный месяц зимы жители Ленинградской области смогут увидеть два спектакля, с которыми театральные труппы приедут к ним в гости по программе Всероссийского года театра в регионе.

В феврале маленькие жители села Старая Ладога станут зрителями драматического театра «На Литейном»: театр приедет к ним со спектаклем «Страшно-смешные истории». Это будет калейдоскоп театральных мизансцен по стихам Агнии Барто, Олега Григорьева, Самуила Маршака, Сергея Махотина, Григория Остера, Даниила Хармса, Корнея Чуковского.

Дарья Пичугина/Драматический театр «На Литейном».

Спектакль пройдет в информационно-досуговом центре «Старая Ладога» 13 февраля. Начало - в 18.00.

24 февраля в 16.00 в Кировске начнется спектакль Драматического театра «Комедианты»: в городском Доме культуры труппа театра представит озорную комедию «Если поженились, значит, жить придется».

Драматический театр "На Литейном"/naliteinom.ru

На этот спектакль не стоит брать детей до 12 лет: спектакль, поставленный по французским средневековым фарсам, лучше все-таки смотреть взрослым людям.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградкой области, авторы спектакля предложили взглянуть на проблемы семейной жизни с комической стороны и как следует перемешали шутку, озорство и разные театральные жанры.

Приправив этот творческий «винегрет», как и полагалось средневековой постановке на ярмарочной площади, "соленой" шуткой.


Фото: Драматический театр «Комедианты»/komedianty.com

Далее