11 февраля, 10:47

В Ленобласти пенсионерок обокрали «нумизматы» и «газовщица»

Неизвестные обманным путем завладели доверием и деньгами пожилых женщин.

У пенсионерок из Всеволожского района и Сосновоборгского округа Ленинградской области были похищены деньги. В одном случае мужчины представились продавцами монет, в другом – женщина играла роль сотрудницы газовой службы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

В полицию города Сосновый Бор 10 февраля обратилась 82-летняя женщина. По ее словам, к ней в квартиру дома по улице Молодежная пришла представившаяся сотрудником газовой компании девушка и продала ей два дымовых датчика. После ухода неизвестной пенсионерка обнаружила пропажу 10 тысяч рублей. 

В тот же день 74-летняя женщина пришла в полицию Всеволожского района. Пожилая дама сообщила, что в квартире дома по Привокзальной площади в поселке Мурино неизвестные мужчины под предлогом продажи 124 монет, завладели ее деньгами. Пенсионерка сама передала злоумышленникам 1,1 тысячу евро и 20 тысяч рублей.

В настоящее время полицией по обоим фактам проводится проверка, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Далее