11 февраля, 10:15

В Луге в огне погиб трехлетний мальчик, сестра – в больнице

Дети остались одни, когда их бабушка ушла в магазин.

После пожара в квартире на одной из улиц города Луга Ленинградской области с отравлением угарным газом были доставлены в больницу двое детей. Трехлетнего мальчика медикам спасти не удалось, он скончался в реанимационном отделении. Его пятилетнюю сестру транспортируют в Ленинградскую областную больницу в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Трагедия произошла 10 февраля, когда проживающая с детьми бабушка, ушла в магазин, оставив малышей одних. Пока ее не было, в квартире произошло возгорание, в результате которого дети получили отравление угарным газом. 

Как сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти, сообщение о пожаре поступило в 13:04. Горела обстановка в квартире на площади 32 кв. метров. Ликвидирован пожар был в 13:38. На месте происшествия работала дежурная смена 135-й пожарно-спасательной части в составе восьми человек и двух единиц спецтехники.

Следователи СКР произвели осмотр места происшествия, пообщались с бабушкой и матерью детей. В настоящее время состояние девочки врачи оценивают как тяжелое, идет подготовка к транспортировке ребенка в Ленинградскую областную больницу. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Решается вопрос о назначении по делу пожаро-технической и медицинской судебных экспертиз. 

В ходе следствия будут подробно изучены условия проживания, содержания и воспитания малолетних детей, с учетом которых будет дана оценка деятельности органов профилактики.

vk.com/dtp47rus


Фото: severpost.ru

Далее