Нового архитектора Ленобласти назначили из-за «идеальных новостроек»

Игорь Кулаков приступил к исполнению обязанностей во вторник, 12 февраля.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко озвучил направления работы нового председателя комитета по архитектуре и градостроительству региона и признался, что надеется на распространение его опыта в части работы с районами новостроек на территорию всей области. 

В частности, новому архитектору предстоит завершить работу по описанию границ населенных пунктов Ленобласти и их постановке на кадастровый учет. Также среди задач Игоря Кулакова на новом месте – утверждение во всех населенных пунктах области градостроительной документации и приведение правил землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами.

«Особенно это касается районов новостроек. Он должен взять под жесткий контроль плотность и высотность застройки, а самое главное — комфортную среду. Чтобы люди гарантированно имели зоны отдыха, детские площадки, современные парковки, рекреационные територии и соответствие социальных объектов количеству проживающих», - подчеркнул Александр Дрозденко, комментируя назначение. 

Отметим, что большинство муниципалитетов Ленобласти традиционно серьезно затягивают с утверждением генпланов и описанием границ населенных пунктов, что значительно тормозит развитие не только самих муниципальных территорий, но и всего региона.

Глава Ленобласти выразил надежду на то, что положительный опыт работы Игоря Кулакова в должности главы Аннинского поселения станет полезен для решения проблем с районами новостроек и на территории всего 47 региона.

«Я его взял, потому что это глава муниципального образования Аннинское сельское поселение, где есть микрорайон Новоселье, который считается одним из идеальных по компоновке районов новостроек в Российской Федерации, он неоднократно получал премии. Он это сумел сделать там – я его взял, чтобы он тиражировал это здесь», - заявил губернатор Ленобласти.

Напомним, прежний глава комитета Вячеслав Шибаев ушел на должность заместителя директора Института регионального законодательства. А Игорь Кулаков снял с себя полномочия депутата и покинул пост главы Аннинского поселения еще 21 января.

Игорь Яковлевич Кулаков родился в 1973 году, с 2007 года работал в АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации» и был руководителем предприятия. А в 2009 году стал главой МО «Аннинское городское поселение».

Как писал Online47, ранее губернатор Александр Дрозденко после своего прямого эфира в Instagram ответил на несколько десятков вопросов жителей региона, большинство из которых традиционно касались проблем районов новостроек на границе с Петербургом: планов по возведению поликлиник и школ, развитию транспортной инфраструктуры, ситуации с дольщиками и т.д.

Фото: instagram.com

Загрузка...